香港马会九龙高手论坛

来源:百科&原创       编辑:蓝月亮心水论坛小组
时间:2019-06-02 22:02:56
关键词:
夏于乔资料

综合资料王中王结果

夏于乔,1984年8月24日出生于中国山东,中国台湾女艺人,,中国文化大学国乐系毕业。2000年因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001....

香港开马四不像动物图

夏于乔,1984年8月24日出生于中国山东,中国台湾女艺人,,中国文化大学国乐系毕业。

2000年因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演首部电视剧《开不了口》;2003年主演神话剧《倩女幽魂》受到关注;2004年主演偶像剧《爱情魔戒》;2011年凭借主持节目《型男大主厨》获得第四十六届台湾电视"金钟奖"综合节目主持人奖;2013年主演的电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名;同年在电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。2015年出演偶像剧《我的30定律》和《星座爱情水瓶女》。

夏于乔照片
夏于乔照片

夏于乔演艺经历

夏于乔2000年夏于乔因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演电视剧《开不了口》和《贫穷贵公子》。

2003年夏于乔参演徐熙媛、宣萱、陈晓东等主演古装神话剧《倩女幽魂》,饰演小妖精夏小雪;同年客串科幻剧《第八号当铺》和偶像剧《原味的夏天》。

2004年夏于乔联合郑元畅主演偶像剧《爱情魔戒》,担任女主角彭小均,这是夏于乔首次担任女主角。2006年出演陈乔恩、王绍伟等主演的《剪刀石头布》和天心、刘雪华等主演的《假面天使》,分别饰演叶朵馨和刘熙玲;同年与彭于晏主演惊悚电影《午夜照相馆》,担任女主角小鱼。

2007年开始主持三立都会台综艺节目《型男大主厨》;7月份发行书籍作品《I'm 夏于乔》。

2009年范植伟、夏于乔、林健辉等主演的偶像剧《流漂子》播出,夏于乔饰演女主角柯玲芬。

夏于乔2011年夏于乔凭借主持节目《型男大主厨》,与曾国城、阿基师、詹姆士等共同获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。

2012年出演陈乔恩、张翰等主演的都市青春偶像剧《胜女的代价》并联合吴慷仁、周幼婷、周群达等主演偶像剧《花是爱》。

2013年夏于乔、杨佑宁主演的中国台湾本土喜剧电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名,夏于乔饰演女主角詹小婉;同年在九把刀同名小说改编的电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。

2015年出演偶像剧《我的30定律》何美亮一角。同年,出演由张栋梁、路斯明与楼庭岑主演的《星座爱情水瓶女》。

夏于乔电影电视剧

主要作品 参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
结婚禁行曲
林冰冰---宥胜, 许孟哲, 杨雅筑
2013
明天记得爱上我Mandy
陈骏霖
任贤齐,范晓萱,五月天石头
2013
总铺师詹小婉
陈玉勋
杨佑宁,吴念真,林美秀
2009午夜照相馆小鱼劳剑华彭于晏;李威,许效舜
2004恶月Amy卢金城 
柯淑勤 ,陈霆
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015我的30定律
何美亮------
2015星座爱情水瓶女
---
---张栋梁、路斯明
2014
A咖的路林维真林子平
吴慷仁, 李政颖, 雷瑟琳
2013
妈,亲一下田心莓
郑芬芬
柯有伦, 梁正群, 蔡旻佑
2012胜女的代价李佳宜张博昱陈乔恩;高以翔;张翰
2012花是爱吴晓路
黄天仁
吴慷仁, 周幼婷, 金勤
2011真心请按两次铃任天欣林清振何润东, 张钧甯, 修杰楷
2009流漂仔丽芬余蒨蒨
范植伟, 黄玉荣, 林健辉
2007两个门牌一个家何美枝蔡东文陈宇凡, 侯怡君, 李李仁
2006假面天使刘熙陈以文
天心, 王道, 唐治平
2006剪刀石头布叶朵馨张哲书
王少伟, 陈乔恩, 张勋杰
2005人小鬼大刘罗锅雨格格朱德承谢昀杉, 杨若兮, 王思懿
20058星报喜奈奈子陈庆嘉
曾国城, 天心, 聂云
2004爱情魔戒彭小均杨冠玉郑元畅, 钱韦杉, 白吉胜
2003嗨!上班女郎小妹黄克义蔡依林, 赖雅妍, 郭世伦
2003原味的夏天--------邱泽, 杨丞琳, 午马
2003倩女幽魂夏小雪陈十三徐熙媛, 陈晓东, 聂远
2003第八号当铺钟晓洁陈俊良杜德伟, 天心, 金沛辰
2002天下无双毛毛刘镇伟赵薇;朱茵;张震
2002紫色角落--------陈建州, 杨千霈, 安雅
2002来我家吧董莉佳----言承旭, 周渝民, 朱孝天
2002麻辣高校生明子柯钦政潘玮柏;安以轩;张善为
2001我们一家都性福------------
2001开不了口kitty--------
2001贫穷贵公子----枊广辉阿雅, 伊能静, 周渝民
参演MV
时间
歌手歌曲
2010年
吴克羣
《我能给的》
2010年
阿杜
《没什么好怕》
2004年
大炳
《COLOR SONG》
2000年
五月天
《心中无别人》
参演舞台剧
时间
作品合作演员
2011年
《京戏启示录》
李国修
2009年10月《合法犯罪》李国修/顾宝明
2008年09月
《六义帮》
李国修/方文山//王仁甫
主持作品
时间
节目播出平台
2012年
《明星斗地主》
三立都会台
2011年
《苹果娱乐一周》
中天综合台
2009年
《冒险奇兵》
三立都会台
2007年
《型男大主厨》
三立都会台
2005年《美食大三通》三立都会台
2004年
《台北红楼梦》
中天综合台
文学作品
时间
作品出版社
2007年08月29日《I'm 夏于乔》布克文化出版事业部

获奖记录

台湾电视“金钟奖”
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第46届 
 综合节目主持人奖
型男大主厨
  (获奖)

人物评价

夏于乔新闻
夏于乔登上法国媒体 红毯最美华人女星

夏于乔登上法国媒体 红毯最美华人女星

夏于乔演出赵德胤执导台湾电影《灼人秘密》入选第72届坎城影展一种注目单元,该片于法国时间20日世界首映,她身着台湾订制服品牌MS IDEAS,白色长礼服前面大开车道露出东西半球,并

2019-05-23 08:25:02
夏于乔一度论及婚嫁 放不下前男友分手了

夏于乔一度论及婚嫁 放不下前男友分手了

夏于乔在公视电视剧《噬罪者》中饰演庄凯勋前女友沈雯青,有论及婚嫁男友,却又放不下旧爱,夏于乔称这角色是全剧最坏,如果可以,很想挑战蔡淑臻饰演的已婚女子却大搞婚外情,让大家看

2019-05-16 17:08:52
夏于乔宋芸桦世纪同框 这双胞胎谁是谁?

夏于乔宋芸桦世纪同框 这双胞胎谁是谁?

《再见瓦城》导演赵德胤新片《灼人秘密》宣告杀青,并在他的脸书粉丝团PO出首张片场照,正式曝光演员阵容。照片中他与吴可熙、夏于乔、宋芸桦同框合照,也是夏、宋首度同框演戏,网

2018-11-26 12:50:52
夏于乔辞掉主持《型男大主厨》 吃老本度日心慌慌

夏于乔辞掉主持《型男大主厨》 吃老本度日心慌慌

夏于乔主持《型男大主厨》9年,2017年为了理想请辞,没想到这样的毅然决然,却让她尝了一年的苦头,不但完全没有戏约或是主持邀约上门,试着投稿的剧本也总是在复选失败,某次她参加征

2018-09-03 09:19:00
夏于乔代言卫生棉下面凉凉 前男友热恋邵雨薇爆精彩

夏于乔代言卫生棉下面凉凉 前男友热恋邵雨薇爆精彩

夏于乔第一次代言卫生棉,她期待已久,大赞:含有草本配方的卫生棉,下面凉凉的,真的很舒服,还能消除异味。前男友吴慷仁日前爆热恋邵雨薇,两人还被怀疑劈腿,夏于乔笑说:我有看到这个新闻

2018-05-06 16:54:48
王大陆女友宋芸桦撞脸夏于乔 网友纷纷表示傻傻分不清楚

王大陆女友宋芸桦撞脸夏于乔 网友纷纷表示傻傻分不清楚

我的少女时代》 女主林真心扮演者宋芸桦爆红, 不少网友表示宋芸桦与夏于乔傻傻分不清楚,因为她们实在太像了,宋芸桦还因撞脸夏于乔惹怒本尊。据悉,宋芸桦自曝高中的时候只谈过一

2016-09-27 01:53:50
宋芸桦男友是王大陆吗? 我的少女时代女主撞脸夏于乔

宋芸桦男友是王大陆吗? 我的少女时代女主撞脸夏于乔

《我的少女时代》女主林真心扮演者宋芸桦爆红,不少网友表示宋芸桦与夏于乔傻傻分不清楚,因为她们实在太像了,宋芸桦还因撞脸夏于乔惹怒本尊。据悉,宋芸桦自曝高中的时候只谈过一

2016-09-11 18:45:46
热点明星
其他明星